Messages : 14631
Localisation : Paris 16
Inscription : 10/10/2009

NJN Times : Objectif qualification. Vide
MessageSujet: NJN Times : Objectif qualification.   NJN Times : Objectif qualification. Icon_minitimeJeu 6 Jan 2011 - 20:36

Utah Jazz @ New Jersey Nets

Coup d'envoi de la saison des Nets, donné à domicile contre l'équipe des Jazz. Un match qui va commencer très fort offensivement avec 2 équipes qui vont scorer plus de 20 points dès le 1er quart-temps, Bell artillant de loin pour le Jazz tandis que du côté de NJ tout le monde viens inscrire ses points.

Le 2ème quart tout aussi offensif avec une pluie de shoot longue distance pour les 2 équipes, avec Jefferson qui prend le scoring en mai pour son équipe, mais égalé par le trio Harris-Murphy-Posey qui artille de toute part.

Score à la mi temps : 50 - 46

Début de la seconde période, ou Murphy va permettre aux Nets de revenir et même de passer devant avec des shoots à 3 points pas si facile à rentrer. Ford ajoute son grain en réussissant quelques paniers très bénéfique pour NJ. En face le Jazz peine à scorer, et va donc s'appuyer sur les pénétrations de D-Will pour rester dans le match. 67 - 71 en faveur des Nets a la fin de cette période.

Dans le dernie quart-temps c'est Devin Harris qui va prendre le match à son compte et devenir tout simplement inarétable : 3 points, pénétrations, mi-distance, tout lui réussi. En face Williams lui répond mais pas suffisament et les Nets prennent 10 longeurs d'avance pour s'imposer à domicile.

Age : 34

MessageSujet: Re: NJN Times : Objectif qualification.   NJN Times : Objectif qualification. Icon_minitimeVen 7 Jan 2011 - 16:19

New Jersey Nets @ Portland Blazers

2ème victoire des Nets et 1ère à l'extérieur chez les Blazers. Le match va commencer de manière ultra-offensive pour les Nets inscrivant 27 points dans le 1er quart-temps, grâce à Harris et Morrow (9 points chacun dans ce quart-temps). En face Portland inscrit tout de même 20 points à l'aide de la bonne main de Fernandez.

Au second quart-temps, le rythme retombe et le match s'équilibre. Les stars font valoir ce que de droit et inscrive des points. Seul Aldridge est décevant avec un 0 pointé dans cette première mi-temps.

Score à la mi-temps : 45 - 40

Au retour des vestiaires c'est Harris et ses shoots à mi distance qui font faire mal à la défense de Portland, leur permettant de prendre un peu plus d'avance. Batum et Roy inscrivent le score de leur équipe pour rester a environ 10 longueurs avant l'entame du dernier quart-temps.

Bon point pour les Nets dans ce quart-temps, c'est le banc de New Jersey qui va faire la différence via Ford et Outlaw, en face les Blazers ne parviennent plus à marquer et les Nets vont se décrocher un peu plus pour arracher leur seconde victoire de la saison.

Score final : 94 - 80

Harris : 24 points, 2/3 à 3 points, 6 assists, 2 steals
Murphy : 14 points avec 2/2 à 3 points et 6/9 au tir, 11 rebonds

Roy : 26 points, 5 assists

Vidéo du match : (courte car le serveur a planté juste à la fin du match...)
CKent1n0

CKent1n0

Age : 34

New Orleans Hornets @ New Jersey Nets

Un match qui commence par une belle série de raté des 2 cotés, avec un score de 2-0 au bout de 3 minutes. Ensuite, Morrow va sonner la charge du côté des Nets pour commencer à scorer un peu plus en quantité. En face les Hornets ne démarrent toujours pas et ne scorent que 13 points dans ce quart-temps.

Second quart-temps, le match se débride et les deux équipes se rendent coup pour coup. Harris et Murphy font très mal et en face Jack et Paul se régalent de loin

Score à la mi-temps : 36 - 41

Au
retour des vestiaires c'est les Nets qui vont prendre les commandes de ca match grâce à un Troy Murphy très précis au shoot, notamment depuis les 7 mètres. tout le monde score chez les Nets (5 joueurs à 12 points/+) mais les Hornets vont suivre ce rythme offensif pour scorer 21 points grâce à West et Jack (10 points sur ce quart-temps)

Le dernier quart-temps sera ultra offensif pour les frelons avec 29 points inscrits pour revenir coller au score. Jack épaulé par Bellineli font le travail de loin pendant que Mensah arrache le cercle. En face NJ contient la remontée avec 24 points en se reposant sur les épaules de Harris et Posey qui rentrent des shoots très important.

Age : 34

MessageSujet: Re: NJN Times : Objectif qualification.   NJN Times : Objectif qualification. Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 11:34

New Jersey Nets @ Phoenix Suns

Match qui débute dans la douleur pour les Nets qui peinnent à suivre le rythme donné par les Suns, menés notemment par Hill qui aligne les shoots de partout. En deuxième quart-temps c'est exactement l'inverse qui va se produire, avec Outlaw et Harris qui vont prendre en main le score du coté des Nets.

Score à la mi-temps : 39 - 42

Au retour des vestiaires c'est les Nets qui vont continuer à pousser pour prendre jusqu'à 10 longueurs d'avances avec un jeu sans déchets, ou tout finit dans le cercle après la 1ère ou la seconde chance.
Les Nets vont voir un peu trop vite la victoire et les Suns vont en profiter pour revenir en fin de match en infligeant un 19-12 dans le dernier quart-temps. Ils vont échouer et laisser filer la victoire par manque de temps.

Age : 34

MessageSujet: Re: NJN Times : Objectif qualification.   NJN Times : Objectif qualification. Icon_minitimeVen 25 Fév 2011 - 13:03

Orlando Magic @ New Jersey Nets

Gros test pour les NJN contre Howard, tant leur secteur intérieur est dépourvu de joueurs puissants. Et pourtant dès le début les Nets vont prendre 10 points d'avance dans le premier quart-temps, emmené par un Murphy complètement in the position. Les Magics vont régir en second quart avec leur artilleurs pour revenir à 4 petites longueurs des Nets

Score à la mi-temps : 38 - 42

La fin du match sera complètement sérrée ou les 2 équipes se rendent coup pour coup, mais les Nets parviennent à toujours conserver quelques points d'avance, ce qui se révèlera précieux en fin de match, vu le manque de réussite des 2 équipes dans le dernier quart-temps.
Harris va tenir son équipe à bout de bars pour les mener à la victoire dans un match défensif.

New Jersey Nets @ OKC

Un match qui va plutôt bien démarrée pour les Nets qui jouent sur un nuage durant les 20 premières minutes. Finley, Murphy et Harris assurent le score et se régalent entre eux. En face OKC peine à trouver un scoreur tant Durant et Green sont maladroits dans ce début de match. L'écart va donc grimper assez vite pour les Nets.

Score à la mi-temps : 37 - 24

Deuxième période, on va assister à l'effet inverse, avec des Thunder qui plantent de partout est des Nets en mal d'adresse qui vont donc très largement s'appuyer sur leur superstar Harris pour ne pas voir les Thunder leur passer devant avant l'entame du dernier quart. Dernier quart qui va sonner le reveil des Nets et de Harris qui prend le scoring en main pour emporter ce match.

Golden State Warriors @ New Jersey Nets

Ce sont les Warriors qui vont prendre le bon départ dans ce match, sous l'impulsion du chouchou du coach Ellis qui mène la vie dure aux défenseurs du New Jersey. Comme trop souvent c'est Harris qui va tenir son équipe à bout de bras en ce début de match. En second quart-temps le banc des Nets va leur apporter un second souffle leur permettant de recoller au score avant la mi-temps.

Score à la mi-temps : 33 - 35

C'est là que le match va basculer, avec des Nets qui vont entrer en température de fusion : 27 - 13 dans le 3ème quart-temps, le break est fait : Murphy mène la danse mais une fois de plus tout le banc se met à donner son petit point. Leur denier quart-temps sera à l'identique avec un 25 - 16 et les Nets qui tournent pour se faire plaisir face à des Warriors qui ne trouvent plus de solutions.

Score final : 61 - 87

Harris : 22 points, 4 assists
Murphy : 12 points
Les 12 Nets ont scoré au moins 2 points dans ce match.

Curry : 24 points
Lee : 15 points, 9 rebonds
CKent1n0

CKent1n0

Age : 34

New Jersey Nets @ New York Knicks

Un match qui commence par un combat intense et plaisant à l'intérieur. NY va complètement enfonser la défense des pauvres Nets qui sont archi-dominés dans la raquette par Stoud. La doublette habituelle Harris-Murphy est la pour ne pas être trop distancer, mais NJ peine devant son public face à cette belle team des Knicks.

Score à la mi-temps : 32 - 40

Au retour des vestiaires c'est les Nets qui vont complètement inverser la tendance en se basant sur une grossé défense et du jeu rapide. Cela conduit à pas mal de LF pour les Knicks mais Harris score des points importants et les remplaçants donne le La à 3 points.
En dernier quart-temps le match se ressère mais ce sont bien les Nets qui vont mener la danse jusque dans les dernières secondes ! Un match très dur pour les Nets.

Philadelphia 76ers @ New Jersey Nets

Un match qui commence par une pluie de tirs de loin pour les Nets avec Henry et Harris à la baguette, tandis que les Sixers sont en mal d'adresse et de réussite, comptant directement plus de 10 longueurs de retard dès le 1er quart-temps. En second quart, on va assister au phénomène inverse avec des Sixers bondissant vers le cercle et une baisse de régime de la part des shooteurs du New Jersey.

Score à la mi-temps : 37 - 38

C'est petit à petit que les Nets vont prendre le meilleur sur Philly, qui cherche des solutions mais se retrouve toujours la tête sous l'eau suite à un contre, ou une perte de balle qui progite au jeu rapide des Nets, qui continuent à faire leur bout de chemin sans se laisser distraire par ces ratés, avec un Harris passeur se soir qui distribue les caviars..

New Jersey Nets @ LA Clippers

Première mi-temps sérrée ou chacun des 2 équipes va avoir sa période de grace, LA en premier quart puis NJ en second avec un superbe Harris contre Griffin pour le scroing du début de match. La partie va cependant restée sérrée sur toute cette période

Score à la mi-temps : 36 - 32

En deuxième période se sont les Clippers qui vont accélérer le rythme de jeu pour repasser devant et prendre les commandes de ce match avec un Jackson qui score de tout les endroits du terrains. Les Nets souffrent et ratent tout. On va donc attendre le dernier quart pour se reprendre. Et la ca va être une explosion de l'armada offensive des Nets : Harris, Morrow, James et Posey vont envoyer des missiles de partout pour scorer 29 points dans ce quart et venir arracher la victoire sur le fil en fin de match.

New Jersey Nets @ Indiana Pacers

Match retour entre les 2 équipes, avec un premier match gagné par les Pacers. Ceux-ci revenaient d'une longue coupure mais ça ne les empêchés pas d'étouffer les Nets d'entré de jeu avec un 10 - 17 en premier quart-temps. En sedonc quart-temps NJ va se reprendre pour reveni dans le match notamment avec un Outlaw Jordanesque qui conclu des alley-oops de folie pour punir Granger qui rate trop dans ce match

Score à la mi-temps : 33 - 33

Deuxième période toujours aussi chaude avec les 2 équipes qui ne veulent rien lâcher, sa se rend coup pour coup avec une marque qui viens de partout du coté de l'Indiana. Mais les Nets mènent la danse grâce à leur scoreur. En dernier quart-temps ça va être super chaud avec Posey qui rentre un 3 points de très loin ultra important a une minute de la fin pour repasser devant a 72 - 71 . Indiana aura la balle pour repasser devant mais ne parviendra pas à la convertir et NJ arrache une victoire très courte mais très importante !

San Antonio Spurs @ New Jesre Nets

Match qui se résumera en un seul bloc tellement celui-ci a été étrange. Les Nets vont rapidement s'envoler dans ce match pour devenir intouchable face à des Spurs étouffés et démotivés dès le début.
NJ va dérouler dans un match qui en sera pénible pour les 2 GM, avec un dernier quart-temps à 37 points pour les Nets.

New Jersey Nets @ Atlanta Hawks

Match très offensif qui démarre avec des points qui fusent dans tous les sens et un jeu très aérien. D'un coté Smith régale le show avec ses supers Dunks, pendant que Harris engrange les mid-range face à son vis- a vis. Ce sont quand même les Nets qui vont virer en t^^ete à le mi-temps grâce aux 3 points de Morrow qui rentrent plutôt bien.

Score à la mi-temps : 50 - 43

Au retour de la pause les Nets vont bien continuer dans cette dynamique ultra offensive alors que les Hawks vont connaître plus de déchets, et vont ainsi voir Harris et les siens creuser petit à petit un écart qui ne sera plus comblable, avec 30 points inscirts par les Nets dans le dernier quart-temps pour se mettre bien à l'abris de tout retour possible.

New Jersey Nets @ Charlotte Bobcats

Egalement un match retour entre les 2 équipes, mais un match qui sera bien plus accroché que la première confrontation, avec des Bobcats qui prennent dirèctement les commandes de ce match grâce à un Wallace avec une adresse retrouvée. En face Harris alterne entre points mid-range et passe décisive. Les Nets ne sont pas loins.

Score à la mi-temps : 33 - 41

Le troisième quart-temps sera très sérré, et les 2 équipes déballent leur jeu. Ca sera dans le dernier quart-temps que Murphy va sonner la révolte pour les siens leur permettant grâce à une grosse défense de repasser devant pour ne plus être rejoint, malgrès les 3 points de Grodon et Wallace. Une victoire a l'arrachée pour les Nets.

New Jersey Nets @ Houston Rockets

Quel match ! C'est tout d'abord les Rockets qui vont virer en tête grâce à une attaque très incisive, en alternant bien tout les spots de tire. NJ est débordé dans le premier quart-temps. Second quart-temps avec 37 points des Nets et notamment un Murphy tout à fait injouable qui score avec ou sans défense, de partout, pour permettre à son équipe de virer en tête/

Score à la mi-temps : 46 - 40

Réponse des Rockets avec cette fois-ci un 29 - 16 pour surclasser NJ avec notamment Martin qui devient à son tour injouable et score de partout. Le match qui devient une démonstration offensive des 2 cotés. Dans le dernier quart-temps, NJ va faire l'effort pour recoller au score, et les 2 équipes vont rentrer dans un bars de fer intense. A 86 partout et 25 secondes à jouer, c'est Harris qui à la balle en main. Il va être bien contenu en défense mais va finalement sortir un shoot incroyable en tête de raquette pour battre au buzzer ces méritant Rockets.

New Jersey Nets @ Washington Wizards

Dernier match de la saison pour les Nets contre les Wizards, concurrent direct pour la 6ème place, et donc match très important. Chose que les Wizz avaient bien compris et ils vont commencer en déroulant un basket parfait : 27 - 19 dans le premier quart-temps.
Morrox et Murphy va permettre au Nets de revenir au score juste avant la mi-temps, face à un Wall qui distribue les caviars.

Score à la mi-temps : 43 - 45

Les deux derniers quart-temps seront très serrés mais à chaque fois les Nets vont virer en tête avec quelques points de plus que les Wizz , ce qui va leur permettre au final de revenir pour passer devant et arracher cette précieuse victoire et ainsi clore la saison sur une victoire leur assurant quasiment la 6ème place de l'est.

Age : 34

Je fais juste la mise en forme, ils sont en txt, j'attendais d'avoir les vidéos puis au fil du temps... Je vais voir si j'ai encore les replays ou si je peux upload mais pas gagné...
CKent1n0

CKent1n0

Age : 34

Ba ça me prend 5 minutes le matin au taff de résumé le match du soir donc ^^ Le tout c'est de les poster avec les vidéos quoi :!
pacman23

pacman23

Age : 43
Messages : 8924
Localisation : Orléans
Inscription : 22/09/2008

Clair gros taff, mais ça se voit que c'était préparé et en attente de vidéo.

C'est pas juste fait dans la crainte d'etre retrogradé de groupe au tirage.
CKent1n0

CKent1n0

Age : 34

Et j'arrive pas à balancer les vidéos direct comme ceux du début, c'est normal ?
kl7613

kl7613

Age : 43

pacman23 a écrit:

Ouai car on fera un point au passage, les blogs à 0, y'aura rétrogradage c'est clair... Twisted Evil Very Happy
CKent1n0

CKent1n0

Age : 34

MessageSujet: Re: NJN Times : Objectif qualification.   NJN Times : Objectif qualification. Icon_minitimeSam 26 Fév 2011 - 20:27

Bilan de la saison

Et voila, du côté du New-Jersey la saison s'achève, et de bonne manière, puisque les Nets décrochent leur billet pour disputer les Playoffs, avec un bilan de 18 victoires pour 12 défaites, donc 10 de 8 points ou moins, ce qui enchante le coach, qui voyait déjà une saison faible en victoires, dans une conférence très relevée.

Les débuts ont été difficiles, avec un bilan qui flirtait avec les 45% de victoires, mais les liens se sont tissés dans entre les joueurs, révélant au grand jour une doublette de scoreur Harris-Murphy qui aura fait souffrir plus d'une défense.

Harris aura été le lieutenant du coach cette saison, permettant souvent à son équipe de sortir la tête de l'eau, ou de scorer dans les moments difficile. Son jeu athlétique tant que rapide associé à son shoot incisif à mi-distance lui aura permis de s'imposer comme meilleur scoreur de son équipe, et l'un des plus gros marqueurs du championnat. Murphy quand à lui à su être le bras droit de Harris, se trouvant un shoot redoutable face à son vis-à-vis.

Le banc aura toujours su apporter un petit plus à l'équipe, que ce soit via Damion James qui aura sorti quelques grandes performances, Posey et Henry avec leurs shoots à 3 points dans les moments les plus importants, ou Ford et Outlaw pour leur connexion en haute altitude en contre-attaque.

La déception du coach de la saison sera Brook Lopez, qui aura certes apporté sa présence en défense et au rebond, mais qui aura eu un impact trop faible par rapport à ce qu'on attendais de lui, souvent dépassé physiquement dans la peinture. Son shoot mid-range lui aura permis de ne pas perdre sa place dans l'équipe.

L'aventure continue pour les Nets qui rencontreront les Bucks au 1er tour des playoffs. Un adversaire de taille mais qui semble à la hauteur des Nets qui donneront quoi qu'il arrive tout sur le terrain pour déstabiliser coach Escroc et ses joueurs.